描写蜜蜂的作文200字
我是一只蜜蜂。作为一只蜜蜂,我认为自我很漂亮,黄黑相间的外衣,透明的翅膀,头顶上还有小触角。
我们春、夏、秋都在努力地采蜜,只为冬天能有足够的食物。我们蜜蜂是群居动物,我们家少说也有数百个兄弟姐妹,其中“蜂王”就是我们共同的母亲。
冬天,寒冷的北风“呼呼”吹过,为森林里添加了几分寒意。但我们躲在洞里,一点儿都不冷。我们一边说话一边吃着甜甜的蜂蜜,好不惬意。
春天来了,百花盛开,又到了我们蜜蜂最忙的季节。一天,我采完蜜去河边饮水,忽然看见了一朵水红色的月季花,它是今日早晨刚刚开放的,水灵灵的花瓣没有一点儿瑕疵。
我飞过去,正想吸点花蜜,没想到月季使劲晃了晃,对我吼道:“走开,你这个丑八怪,我的花蜜是留给蝴蝶的!”
我愣了许久,才慢慢飞走,但我并没有回家,而是飞到一边荷叶上,坐了一整天。
回到家,我忍不住问了一句:“母亲,为什么我们的样貌这么不起眼,不惹人喜爱呢?”
我的一句话,好像拥破了一层从来没有人敢捅破的窗户纸,大家七嘴八舌地议论起来。
母亲只是提出了一个问题:“我们蜜蜂有什么用处呢?”
妹妹说:“我们能够酿蜂蜜。”
哥哥说:“我们能够九个月一向工作。”
我说:“我们从这朵花飞到那朵花时,脚上沾的花粉能够让花结出果子来。”
母亲满意地点点头:“没错,我们蜜蜂虽然仅有朴素的外表,但很有用。”
以后每一天,当我干活的时候,总会记起母亲的那句话。慢慢地,我的工作也得到了大家的认可和肯定。