自己变成蚂蚁的作文300字
我变成了一只蚂蚁,身体细细的,腿也细的可怜。抬头看,小石子变得硕大无朋,小草变高大挺拔。人们走路的声音震耳欲聋,我左躲,右闪,拼命地爬,奋力地逃。
忽然,一个黑色的影子笼罩下来,我的世界一片黑暗。我歪着嘴,慢慢地抬头,原来是一只大脚即将踏在我身上。我尖叫了一声,立刻撒腿就跑,赶紧躲到两地之间的缝隙中,躺下来。
“咚”一声巨响把我震得头皮发麻,我缓缓睁开一只眼睛,哆哆嗦嗦地抚摸着自己的身体,生怕少上一截。当确认有惊无险后,心惊胆战地往出爬,我走一步,停一步,腿抖的不由我控制。
当我还没反过神来,那个黑色大脚的“主人”发现了我,冲我诡秘地笑了笑。天呐!看来是必死无疑了!不行!我一定要活着回去,家里还有我的亲人等着我。我深深吸了一口气,将最温柔的笑容摆出来。可这个家伙居然不接受“美人计”,他大拇指和食指形成巨大的钳子,将我提起来。
“快放开我!快放开我!”我使出浑身的力气嘶喊着,他好似完全听不懂我说的是啥。“求求你啦!放过我吧!我还有家人在家里等着我!求求你啦!求求你啦!”我扭动着身子,撒娇着。
他把我小心翼翼地放到了地下。看来“英雄难过美人关”是哲理呀。我准备溜之大吉,谁知一片片沙尘盖在我头上,我顿时蒙圈了,他居然想要活埋我。我被他折磨得奄奄一息。
不知是谁将我抬到家里,也不知过了多久,我才睁开双眼。醒来的那一刻,我看见家人们围着我,望着我。他们见我醒来,激动地叫着,哭着……