自己变成蚂蚁的作文300字
一天中午,我无聊地躺在草坪上,懒洋洋地晒着太阳,突然,一只长着彩色羽毛的雄鹰飞来,它似乎知道我在想什么,于是翅膀一挥把我变成了一只蚂蚁,我在心里不由自主地说:下午3:30分我会变回来。
我变成蚂蚁后,去了一个游乐场,我爬到了过山车的车头上。几秒后过上车动了起来,车速渐渐变快,刚冲出一个山洞,又冲进了一条弯曲的轨道。不知绕了多久,车子绕到一片沙地的上空,我被甩出来了。虽然是在高空,但我一点不害怕,因为蚂蚁的身子很轻,不会摔死。我竟然用了一分钟才落地。安全着陆后我发现了两件事:我有一块手表、我的面前有个大洞。虽然我的身体是蚂蚁的,可我的头脑是人类的呀,根据我看动物百科书所掌握的知识来判断,这是蚁狮设置的“陷阱”,蚁狮可是蚂蚁的天敌啊,我只好乖乖绕行。
走了一会儿,我的肚子饿得咕咕叫,只好先去找点东西吃。我在一个烧烤店门口“守株待兔”,半晌,“兔子”出现了,一个小男孩吃着牛肉串从店里走出来,他吃的时候不小心掉了一块,我捡起来“美餐”一顿后继续前进。来到一棵大树下,我又发现两件事:天要下雨了、时间已经3:28分了。因为我变成的是切叶蚁,所以我用最后两分钟为自己切了一片圆圆的叶子留作纪念。叶子刚切完,我就变回了人类,手中拿着叶子走回家。
在回家的路上,我回想着那只神奇的雄鹰、回想着那辆过山车、回想着今天的快乐时光。