如果我是蚂蚁,我的家就犹如蚂蚁王国那么大了。可别看我变得那么小,作用可大着呢!
以前,每天早上我都至少吃两个面包,一根火腿肠外加一瓶牛奶,如果我是一只蚂蚁,那一根火腿肠我可要吃它好几年啊!两个面包就更不用说了。一瓶牛奶?那对我来说,那简直是好深的游泳池啊!可以边喝牛奶边游泳。这不是一种绝妙的享受吗?如此算来,我就能帮爸妈省下好多钱了。譬如说,一滴水就够我洗澡了,水费不就能大量节省了?我虽然变得那么小,可玩起来却比别人更起劲,小孩折纸的纸飞机,可是我在天空翱翔的最好交通工具,我会趁他们不注意悄悄爬上“飞机”。我坐的“飞机”性能极好,碰上运气好时,在天空中能飞行好一会儿才渐渐降落,那高兴劲儿简直无法形容;
可也有倒霉的时候,我要是爬上一架“破飞机”,还得死命抓住“机身”,得克服因“飞机”重心不稳而出现的种种危险,不过最危险的是降落,稍不小心就有“坠机”的可能,弄不好就会“机毁蚁亡”。
总之,如果我是蚂蚁,我就要利用自己的特点去做许许多多的好事,为人类造福。