我是一只蚂蚁队长,我指挥蚂蚁们前进就前进,我指挥蚂蚁们后退就后退,我指挥蚂蚁们搬食物就搬食物你们看我多威风啊!
早上,我们早早就起来工作了。起床了,起床了,报时蚂蚁大声地喊着。我指挥蚂蚁兵队分成三队,分别是搬食物队、建房子队、后勤队,这三队,我叫它们各尽其职。我指挥搬食物队分成两小队分头去找食物,我们走着走着被一块大石头挡住了去路,我叫蚂蚁们挪开前面这块大石头,我们费了九牛二虎之力才挪开这块大石头,又发现被一个绿色的东西挡住了去路,我抬头一看,原来是指蚱蜢,我们的食物来了,进攻,进攻,我大声的叫喊着。我的大军爬上蚱蜢的身上,用我们的大牙齿撕咬着蚱蜢的身体,蚱蜢疼得边叫边跳,过了一会,蚱蜢不跳也不叫了,我猜蚱蜢可能已经死了,我们把它咬成几小块,搬回去。
我们满载而归,把它做成了丰盛的晚餐。我们忙了一整天,已经精疲力尽,我们饱餐了一顿,高高兴兴地去睡觉了。第二天早上,我们又在工作了!