清晨,我肚子饿得咕咕叫,再也睡不着了。就决定起床,去找食物。我轻轻地洗脸,没吵醒小伙伴们。然后把门打开,蹑手蹑脚地走了出去。
哇,空气好清新,草叶上的一颗颗露珠像珍珠般,花瓣顶着露珠显得更加娇艳。我伸伸懒腰,深深地吸了一口气。四周围静悄悄的,邻居蝈蝈唱了一夜的歌,可能刚入睡。懒蜗牛更别提了,不到日上三竿,他是不会起床。我慢慢地向前爬去,爬过一条条小沟,越过一座座鹅卵石,来到一片树林里,模模糊糊看见一大团的东西,隐隐约约闻到一阵香味。我赶紧快步,发现是一大块面包。我欣喜若狂,朝面包扑了上去,大口大口地啃了几块,又到草叶上喝了口露水。这时,我感到肚子饱饱的,舒服极了。于是休息了一会儿。看着这剩下的面包,我心里琢磨着:这块大面包可以让我和小伙伴们吃上好几天呢,我要把面包搬回家。于是,我跑到面包的一端,想把它托起来。可是我吃力地举起面包,便觉得好似泰山压顶,我趴在地上,直喘粗气。之后,尝试了好几次也没搬起来。
我靠着面包坐在地上,眼珠转啊转,脑子也不停地转。嘿,有办法了!我三步并作两步向家跑去。到了家,伙伴们正准备起床,我用触角碰碰它们,说:“伙伴们,我找到食物了。它太大我搬不动,你们跟我一起搬吧!”然后,我们一行人浩浩荡荡地向树林走去。我镇定自若地指挥者,大哥,小弟,表弟,表妹,表哥都来抬面包。
尽管我们筋疲力尽,但是谁也不喊苦,也不喊累,向回家路上走去,刚到家,公鸡才打鸣,太阳照在我们和面包上。我们手拉着手,围绕着面包,快乐地跳起舞来。