自己变成蚂蚁的作文300字
黑夜,我正在睡觉,但是,在另一个世界有一个人许愿,把我变成了蚂蚁。完了,这该怎么办,我变成了蚂蚁?如果就这样下去的话,我明天该怎么交盖老师留的作业呀?不行,我得想办法——片刻之后,我先爬到桌上,用“嘴”咬出一些文字,写出“我变成蚂蚁了,该怎么办。”之后,拿一张纸片和橡皮泥把自己包起来,从26楼掉到1楼,找到并认识了几十个蚂蚁朋友,从1楼上去后,搭蚁梯,借蚁力,把灯打开了,但家长并没有醒,疑惑时身后传来蚁叫声。
我急忙回头一看,几只蛾子正攻击着我的朋友们,不对呀?为什么他会攻击我们呢,回想起来,那只好像以前我不是蚂蚁的时候,曾经用手拍过它,差不多是把它拍胆大了。总之,得干它,毕竟我可是有智商的蚂蚁,我咬住树叶(那是我朋友上来之前拿的)靠朋友的蚁梯,一把拍住了蛾子。
可是,蛾子弄完了,但家长怎么办?我们所有方法都试了,算了,只能等早上了,在这段时间内,我可以感受一下蚂蚁的“生活”,下了楼之后,我看见蚂蚁们要把我带到好玩的地方,结果,就是让我去当苦工。随后,我看见东方有数只蚊子似乎对这里有想法,我当然不能无视,与朋友去楼上运来了苍蝇,嘻,嘻,蚊子们快点准备好坟墓吧。再次下楼后,我们立刻布置好了陷阱,不久,8只蚊子往这边飞来,一下子就被消灭了,蚂蚁们非常地感谢我。
我和蚂蚁玩了很多游戏,与他们告别后,上了楼,家长醒了,进了我这屋没看见纸条,却让我看见了大脚向我踩过来,啊!——咦?原来搞了半天是做了一个梦,不过其实当蚂蚁的生活也不错,认识了那么多蚂蚁朋友,我真想再与它们玩呀!
通过这场较真的梦,我知道蚂蚁团结就会胜利的精神。