自己变成蚂蚁的作文300字
周五晚上,我早早入睡,带着“蚂蚁能举起自己身体十几倍重”的疑惑进入了梦乡。我躺在床上,心想:我要是只蚂蚁就好了。
第二天一大早,我就被“加油!加油!”的叫喊声吵醒了。我睁眼一看,我竟然真的变成了一只蚂蚁,我来到了蚂蚁世界,左顾右盼,到处都是大米,我一进去,蚂蚁们正在成群结队搬运一堆大米。突然,一只蚂蚁对我说:“你站着干嘛?大家都在搬运,还不去帮忙!”原来蚂蚁之间真的可以交流信息呢!于是我带着好奇继续跟它走。我也找了一个大米,向其他蚂蚁一样去搬东西。我原本以为大家搬这些大米都十分费劲,于是我奋力一举,真是印证了那句话:“团结就是力量!”就这样,我们把大米都搬运了回来。看着这些用辛勤换来的成果,真是开心。
中午一到,大伙都饿了,一个人两颗大米,我看着其他蚂蚁都吃了起来,心想:原来蚂蚁这么节约粮食呢。于是,我也高高兴兴地吃了起来。吃完了之后大家又精神起来。我们决定继续搬大米。我们又来到了刚刚的地方,看着白花花的大米,不禁想起了喜欢剩下米饭的我。回家之后,我一定要改掉这个坏习惯。
我们回到蚂蚁洞中,突然觉得农民伯伯十分辛苦,每天风吹日晒,只为种下这一颗小小的粮食。我一定要好好珍惜粮食。
不知不觉我就变回了自己,回想起和蚂蚁相处的时间里,我过得十分充实,更了解到了许多的秘密:蚂蚁真的可以抬起东西,还能用触角交流,我更加懂得了粮食的重要性。这个世界可真奇妙啊!