有一天,我突然变成了蚂蚁。当我发现我是蚂蚁时,整个人都惊讶了。原本一米四的我却变成了零点一四厘米的妈蚁了!我想着:我的赶快告诉妈妈,让她知道我的“困境”。我刚想找到妈妈。有一只个头比我大一倍的蚂蚁走了过来,说:“喂!你是谁?怎么在我的领地上!”我毫不畏惧地说:“这明明是我的房间,怎么是你的?如果我恢复原样,就要一手拍死你!”那只大蚂蚁见我不像他想像中那样弱小,就不再欺负我,竟然成了我的跟班!
我和他一起走在黑黑的,妈妈的房间里。我小心翼翼地在妈妈的耳边说:“妈妈,快起来!”结果我不论怎么叫唤她都没有动静,我只有垂头丧气地说:“我们还是另找办法,或者等妈妈醒来吧!”终于妈妈醒来了,顺路来到了我房间。突然,脚下就出现了十本书,妈妈刚想拿起书本,我就大喊:“妈妈,我在这里!”妈妈竟然发现了我说:“你……是筱可?”“是我!”妈妈小心翼翼地端着我到桌子上,一股脑地把问题倒出来,着急地问。终于,说了一个下午才把事情讲完。
至于妈妈怎么会来到我房间呢?因为啊:我先和大蚂蚁把书本一本本地推下来,搭在妈妈“必经”的路上,然后拿出便利贴,用笔艰难地写着:妈妈,到我房间来。然后我就和大蚂蚁一起背着纸条,小心翼翼地把它粘在门上,不过最关键的,是你怕不怕高,不过呢,我并不怕,才顺利地完成了这一次计划。
妈妈听完后,就说:“幸好这是周末,要不老师就打电话了!”可我心里在想的是:我到底要什么时候才能变回来啊?