星期五,我们学校的三年级要野炊。我们一听到要野炊,就开心得手舞足蹈。我们一大早就起来了。因为什么?因为野炊啊!所以,我们赶紧来到学校,想着快点野炊。
到了中午的时候,我们准备去煮茶叶蛋了,但是朱老师就要我们订正完试卷再走。所以,在朱老师批试卷时,我的心早已飞到煮茶叶蛋的地方去了。到了煮茶叶蛋的地方,汪老师说可以让我们感受一下烧火,因为我不会弄,所以我在旁边“袖手旁观”。到了碎鸡蛋的时候,我的鸡蛋像金刚石一样坚硬,怎么拍都碎不了。忽然,我有了一个奇思妙想的好方法。我看了看脚下的石头,立马拿起石头,敲了敲手上的鸡蛋,“啪!”终于敲碎了。我把两个鸡蛋轻轻地放进了锅里。在煮鸡蛋的时候,同学们三个一团,四个一伙,围在锅边。满怀期待地看着锅里热气腾腾的鸡蛋、鸡爪、香干,口水都流出来了。不一会儿,我们就要开吃,同学们赶紧在草地上铺好垫子,拿出餐具,排队去取美食了。开吃了!嗯,味道真不错。你一半,我一半,你是我的好玩伴。
在嘻嘻哈哈的笑声中,我们的活动结束了。
期待下次。