哇哈,好开心啊!又可以去春游了。这次我们去春游的地点是刀剪剑博物馆和运河广场。我一进教室就有很多同学在讨论春游的事情,如今天会不会很好玩呀、今天会不会很有趣呀等等。叮铃铃,铃声响了,我们该出发了,一路上撒满欢笑,每个人的脸上都挂满了笑容。不一会儿,汽车就在欢声笑语中到达了目的地。
到刀剪剑博物馆了,我们在门口合了一张影。进门一看,哇,好多剪刀呀,大刀呀,宝剑呀,我们跟着讲解员阿姨一边讲一边看,认识了不少知识呢!我们参观完刀剪剑博物馆还去参观了中国伞扇博物馆。哇,里面的伞各种各样,有现代的伞也有以前的,还有很多我们没有见过的。里面的扇子也非常多,有用羽毛做的,有用纸做的,各种各样。
我们参观完了博物馆,出来找了一块空地坐下来吃野餐,我转了一圈,发现同学们带的东西真多呀,有蛋糕、有面包、有自己做的寿司,有披萨,有土豆饼等等等等。大家把自己带的食物都放在餐垫上,同学们你给我一点,我给你一点,分享着吃,好像别人的食物特别好吃。最幸福的要数凌老师了,凌老师每走到一四人小组前面,就会拿到同学们精心制作的食物。走到我们这组时,我们给凌老师送上了一块鸡翅,见凌老师还没吃,我们耐心的等着,可过了一会儿还是没吃,心想难到是不好吃吗?又等了一会儿,我们有些急了,就上去问:“凌老师,你不喜欢我们的鸡翅吗?”凌老师急忙说:“不是的,是因为其他组的食物我还没吃完呢。”听到这一句话,我们的心理舒坦了许多。我们一看凌老师手中的纸杯,里面的食物可真多呀,都是同学们精心制作的食物。再看看同学们有些狼吞虎咽,有些细嚼慢咽,有些边走边吃。我们吃的差不多的时候,突然有几滴雨水掉落在我们的身上,随后更多了,下雨了,老师赶紧让我们把我们的垫子收好到有玻璃片遮挡的地方,继续我们的野餐。
过了一会儿雨停了,我们就出去玩游戏,玩着玩着,已经一点多了。我们跟着老师一起来到了运河广场,走在桥上的时候,有些同学有恐高症就不敢看下面,可是有些同学就在桥边望着河水赞叹到“啊,运河真美啊!”随后,我们绕着运河广场走了一圈。后来我们登上公交车准备回去了,一路上,有的同学累了,就扒在车上睡着了;有的同学活泼的很,聊起天来可带劲了。
这次春游我感到非常高兴,希望秋游能比这次更开心。