今天,是学农的第三天了。还是有人开心有人悲哀。学农对我们来说肯定是好的,但却有些苦,身心可能会承受不了。但却在锻炼着我们。
百炼成钢,一定要坚持。早饭时,我们每个人都吃得饱饱的,这是我们前几天没有的。因为大家都知道了——中午要野炊,烧来的自己吃,万一烧不好,就没得吃了。有备而无患,也就是这个道理。分配任务,有多项工作。而此时,我也学到了淘米的技能,当自告奋勇去捡柴时,我又明白了哪些木料好,可以生火,哪些木料不行,生不了火。在采柴火这个任务上,分量是极重的。
米可以逃淘不好,调料可以配不好,可却不能有夹生饭和糊饭。于是,怀着这样的心情,我和另一个队友努力捡着,粗细都捡。而另外的四个组员,打水、淘米、配料,也都做的井井有条,几乎没有半点瑕疵。煮饭时间到!我们满怀着激动的心情,等待着不知道多久才能烧好的中饭,毕竟,这是我们第一次自己如此做饭啊!当听说要自己钻木取火时,我的心顿时凉了半截。
可算是大家福大命大,我们点火用的是浇了柴油的报纸,所以开始烧的特别旺。尔后,我们便只能自食其力,按老师的指点加柴。其中,队员竟还找到一张报纸,于是我们塞了进去。我们的心情与火一样,一会儿高兴,一会儿焦急。
最后,经过大家的努力,我们终于吃到了香咸的糯米“加料”饭。而令我们兴奋的,我们没有特意去做的锅巴,竟也被我们做了出来。这应该就是大家合作的力量吧。