暑假里的一天,我和家人来到了南昌县芦源村野炊。
那天上午,我们全家收拾好东西后,高高兴兴地出发了。
我们来到一条清澈的小溪旁,小溪底有许多美丽的鹅卵石,不时地会看见许多小鱼在溪中游来游去,可爱极了!
我们把小溪当成了驻扎地,铺好野炊垫,我们安排好了各自的任务:孩子拾柴,爸爸做饭,妈妈摆放野炊的物品。
小溪附近干柴很多,我和姐姐一下子就完成了任务。我们把柴搬到爸爸面前,爸爸对我们竖起了大拇指,说道:“这么快就好啦?你们也太厉害了吧!”我和姐姐开心地说道:“谢谢!”我们的任务已经完成了,闲得无聊,就坐在地上看爸爸做饭。
爸爸先在草地上挖了一个洞,然后用木棍搭了一个三角架,把处理好的鸡插在一根木棍上,再放到架子上,然后又在洞里放了一些柴,点上了火。过了一会儿,一股香气扑鼻而来。好香啊!姐姐受不住诱惑,一个箭步冲了上去,但爸爸厉声喝道:“那么心急干什么?还没熟呢!”姐姐只好退了下来。
那香气太浓了,害得我们垂涎欲滴。过了好久,终于可以吃了!爸爸用手把鸡掰开,分给大家,我们吃着香喷喷的烤鸡,可开心了!
回到家之后,我们还想着那美味的烤鸡,想着下次还要再去野炊!