“九曲黄河万里沙,浪淘风簸看天涯”。伴随着我们朗朗的背诗声,汽车渐渐驶入了黄河森林公园。我们的野炊一天开始了!
“到了,到了!”汽车上的同学们欢呼着,呐喊着,已经迫不及待地想下车了。汽车停稳后,同学们个个像脱了缰的马冲向“战场”。我们三组也不例外,第一个冲进了我们“占领”的区域。人员到齐了,我们纷纷拿出自己带的东西贡献给本组。哈哈,野炊要开始喽!
野炊当然离不开火。可是生火却是个大问题!我们几个探头探脑地围着炉灶,男生们尝试着点火。但是费了半天劲也没有点着。正当我们绞尽脑汁思考怎样点火时,胡德波大喊一声:“让我来!”我们给他让开一条道。只见他先拿来一根小木棍上面包着面巾纸,把纸点燃放进去,等火大点了,把柴火再放进去。哈!“熊熊烈火”终于燃烧了起来。不愧是组长,就是聪明。我们女生个个拍手叫好,弄得胡德波不好意思了。太好了,开始做饭了!看我们笨手笨脚的样子,司机叔叔也过来帮忙。炒了一个又一个鲜美可口的饭菜。这时,吴寒把烧烤炉拿了出来,好不容易才烧着木炭。我们摆好肉串,在旁边着急地等待着即将出炉的鲜嫩的肉串。叔叔那边的牛排也已经做好了。“恶狼”们一哄而上抢起牛排来。“呜!”我一块也没抢着,正在我“伤心”的时候,看见了李浩巍碗中的牛排,我也不管三七二十一了,猛得扑了上去,正好咬中了牛排,叼起来坐回座位上。他们看到我的样子,“亲切”地称我为“小狗狗”。所有的食物都做好了,我们铺上桌布,摆上饭菜,没等老师来观摩就开吃了。我本来想淑女一点拿起勺子,正准备舀起食物吃,结果早被“海盗”们洗劫一空了。抬起头看着他们的吃像,我不禁笑出了声。只见吴寒左腮帮子塞着鸡丁,有腮帮子咬着鸡腿,像一只小白兔的大腮帮子,超可爱!再看那位辛琛逸,翘着二郎腿,右腿夹着土豆丝,左手拿着瓶冰红茶,一副舒服的样子,颇有“辛家大少爷”的风范!
烧烤场已是浓烟扑鼻。看那,五组小队还支起了帐篷,他们在帐篷中尽情地玩耍。瞧这,二组成员崔嘉浩然还带来了海鲜与大家一起分享。放眼望去,同学们都在忙碌着,嬉闹着,享受着野炊的乐趣。
今天,我们走出教室,迈入自然,体验生活,得到了无穷的快乐!