每年的五月中间,学校里都会举办一次野炊活动。这不,608班就要在这里,举办最后一次野炊活动了。
老天爷真给面子,这天,正好是阴天,不冷不热。早上五点多,我就起床了,因为太兴奋了,睡不着。到了学校,没想到大家都很早就来了,都有同感!我们把东西放在桌子上,就去买菜,回来之后,许多人都开始工作了,太迫不及待了吧!
就这样我们熬过了四节课,GO!彭老师一声令下,大家都纷纷下去各自干活去了。女生在准备小菜:切菜的、淘米的、洗菜的,好一幅《野炊闹腾图》。
而男生搭锅灶去了。当然,有些“懒惰鬼”什么也不干,凑凑热闹罢了。心里竟想着:快点啦!嘻嘻!而我们也不计较了。
男生们手脚很快,脑子也聪明,很快就搭好了锅。我们把野饭的料倒进锅里,加入适量水,就开烧了。
大家忙得不亦乐乎。有的人在炒菜,有的人在洗锅,而有的人在拿东西,递柴火等。时间过得很快,一转眼就第三节课了,大家急忙加快了速度,魏老师神不知,鬼不觉地出现在了这里,哦!要拍照了,大家都注意形象,保持了分寸,而有些调皮鬼不管这些,心里想:加快!加快! 由于大家的一双双勤快又能干的手,一道道美味佳肴出现在大家眼前。看着看着,大家都要流口水了。有些人则趁组员不注意,偷偷地尝了一口美味。
终于开吃了,男生纷纷抢着吃,而女生很注意举止,小口小口地吃,大部分老师都来了,大家都踊跃地请老师品尝小菜,请老师点评。
随着每组的干杯声,野炊活动结束了!