万里无云,风和日丽,是个好日子,今天的下午,我们打算去野炊。目的地是叶枫家,我和冯楠,干露霄叶枫家。因为干露霄没骑自行车,我只好陪她一起走。我们边走边聊,不一会,叶枫家到了看到了牟江豪。站在他家门口,风像一只凶猛的老虎向我们扑来好像一不留神就会被吹走。
出发!冲向本以为很近的田。走了大半天,我们才来到一片竹林里,我和牟江豪去提水,他们留在那挖坑。那是一个湖,一个装满奇迹般的湖。我一见到它,马上就喜欢上了它。一望无际的湖,于青色渐渐奇迹般的变蓝,我好像来到了“仙女湖”(我梦中的“仙女湖”)“这有蛇吗?”我问牟江豪:“有,有蛇,有四脚蛇。”他笑着说。我一听,吓了一跳,赶紧跑到他后面。“没有四脚蛇,有眼镜蛇。”天呐!眼镜蛇!但马上就要回去了,也不怕什么眼镜蛇了。我们提来的水,不干净,叶枫便去重新提水。我告诉冯楠和干露霄,那的湖漂亮极了!这两个没良心的——她们也吵着去看看。现在只剩下我和牟江豪。只见他拿起锄头,在松软的土地上挖了一个坑,说:“我们挖个陷阱吧!”我爽快的答应了。一个坑挖好了,我们找来树枝,交错的放着。我说:“你以为你是灰太狼呀。”牟江豪却说:“我不是灰太狼,我是灰太狼的祖宗牟太狼”开玩笑也不忘自己的姓。这还不够,再用一团团干草铺上,再用土把干草埋起来,可这样不附合土地的颜色(白和黑),又用白撒在上面。可我们的心血被叶枫无情地踩踏了。我们打算去湖边玩。太阳出来了!蓝色的湖面,瞬息间跃起千万道金光,天地之间,一片辉煌。一个跟着一个,雪崩似的重叠起来,泛起一道道白墙。难道这就是“长江后浪堆前浪,前浪死在沙滩上”!
虽然今天的野炊失败了,但比以前更好玩。