清晨,太阳露出半边笑脸,羞答答地把另一半藏在了云朵里。丝丝微风拂过我的脸颊,让我心情无比愉悦。
听说方阿姨要组织军训班的全体学员参加野炊活动,我们激动得几天觉都没睡好。
补习班里80多个学生在方阿姨的带领下,兴高采烈地走向凤凰水库旁的一条宽敞又平坦的乡间土路。走在小路边,闻着大自然的芳香,空气中时不时会飘散出几朵可爱的蒲公英挡住我们的去路,让调皮的我们忍不住把它们吹向远方。
到了野炊的目的地,我们几个小伙伴捡来几块大石头,架上锅,把书包垒起来当成挡风屏障。方阿姨在一旁引导我们加柴加水,大家互相帮助。我和妹妹一组,专门负责捡柴。
有少许空闲时间的我,不时揭开锅盖,恨不得水快点开。在我们期待的目光中,水终于开了,可以放面条了。放好了足够的面条,有的同学就迫不及待开始打鸡蛋了。有的同学往锅里加火腿肠,还有人甚至加了牛肉干。
不一会儿,面条熟了,大家放好油盐,争先恐后想尝到第一口面条!啊,在野炊外煮面条,对于我和大多数同学来说还是第一次,其实我们并不在意面条的美味,只想从汤汁中分享集体劳动的快乐和团结协助的友谊。
大家满脸灰尘,吃得很很香,笑得也很灿烂。