写一件野炊有趣的作文
农历19日,是观音大士的生日,这天,阳光明媚,我们去野炊一路上我们一边走,一边欣赏着美不胜收的风景花儿朝我们微笑,小草像我们点头!还有许多一簇一簇金黄色的油菜话竟相开放,美极了,仿佛就像仙境般似的,欣赏这着些美的景色,我们不知不觉的就来到了桃花村"野炊阵地"
开始野炊了,我和哥哥先把花布拿出来,再拿出几张纸,当凳子坐然后我和二姐各自把先准备好的食物一一的拿出来,摆在花布上此时,整个野炊阵地,似乎简直就像在开"食品博览会".哥哥选了个好地方,用铲子乱七八糟的挖了一大坑,我们配合的是多么默锲我再搬运了几块石头放在坑上,一个临时的灶就算搭成了我在灶下放了一些柴,然后拿打火机把报纸打燃,放了进去,熊熊的大火,印红了我的脸,我往灶里到进了一盆水,然后放进去了几个肉圆子,等香味迎面扑来时,就可以把青菜放金!起锅!今天吃到了自己做的肉圆!真是太美!因为这是自己的劳动成果!
这次野炊真是太有趣了!不紧锻炼了自己的动手能力,还让我们知道人与人之间的!真是收获不少.
写一件野炊有趣的作文 第49篇
我今天的心情很好,因为今天即将来领我人生中第一次野炊,心情很好!
今天,我们扑面而来的是一个像古代煮饭做饭的"东西。首先,我们要洗好菜、鸡、排骨,切好鱼,然后,打蛋进锅,再然后由我来生火,又女生炒菜,她们轮流和指导老师;
谢老师翻炒后,第一盘菜就炒好;
炒蛋。然后,再准备好鸡块,生好火,就可以下锅了。在中间要加两勺盐,一次酱油,听指导老师;
谢老师的话,再炒炒就可以上锅了,这样第二盘菜也好了;
爆炒鸡丁。然后,就是煮鱼了,我们先倒二勺水,然后,再翻二次,就等他自自己熟了,三分钟后……熟了,第三道菜也好了;
水煮鱼。再然后就是炒排骨了,先扔下锅,把它炒成棕色的,然后下味,就入锅了。第四盘菜;
炒排骨。现在是在是最后一道菜,炒青菜,由于一开始我的同学曹少芹放了太多水,所以菜比较浓,过了五分钟后,最后一道菜也好了;
炒青菜。
今天是我最有意义的时候!