在这个金秋十月,丹桂飘香的日子,我们实验小学六年级的全体学生迎来了一次梦寐以求的校外活动——野炊。
"准备好出发了吗?""准备好了!"随着同学们的呐喊,我们出发了!太阳在头顶播洒着它的热情,似乎在为我们狂欢;
白云飘来了,一路向我们微笑;
秋风也赶着送来丝丝清凉,我们的脚步轻快了不少,心情也更愉快了。
经过约一个小时的跋涉,大部队终于到达了目的地。我们这组很快选择了一块"风水宝地",铺上同学家长带来的桌布,放下行李,开工!
"你们三个男生去搬大石头,你们俩去别组借个锄头挖坑,我和陈嘉怡一起把太大的柴禾截成两半。"组长王诗雨一到,便一口气下了三道命令。说干就干,我和张苏洁借来锄头,用力一敲,土就松开了,再用铲子铲去边缘上的土,扩大坑的范围,最后把堆积在坑里的土挖出来,一个坑就挖好了。虽然已经大汗淋漓,却有着自豪感,我们用石块很快垒起了灶台,放入干柴,炊烟便随之袅袅升起。
"滋——"油滑入锅中,一粒粒黄豆跳入油锅。炊烟熏着眼睛,十分刺辣,陈嘉怡吃力地炒着,我猛地往锅里放入了水,没想到好好的煸炒,反倒成了豆子汤。等啊,等啊,汤汁终于收的差不多了,没想到色香味仍然俱全。前后经过两个小时,所有的菜都己做好,我们数了数,一共有十多个菜,有同学兴奋地喊"开饭喽!"
野炊是一次快乐的历程,让我体会到了爸爸妈妈每天辛苦地为我准备饭菜是多么不易!
仰望着蓝天白云,一路回荡着同学们的欢声笑语,这次野炊之行让我感到真惬意!