“砰!砰!砰!”只听见烧烤场发出一阵阵切菜声,四处炊烟缭绕,我们班正在进野炊亲子活动。小朋友们有的在捡柴,有的洗菜,还有的在搬砖头搭灶台,大家都忙个不停。
爸爸拿了一些青椒给我,告诉我怎么切的,然后我尝试切了一下,“哟,切得不错呀!”爸爸笑着说,“你做一个辣椒炒肉吧!”我答应了,我照爸爸说的切了肉和葱,切完了就能开炒了。把锅烧红了后,我一往锅里倒油就发出:“嗞嗞”的声音,突然,我觉得皮肤有点疼,原来是油“跳”到了我手臂上;
接着肉也要登上“舞台”了。一把肉倒进锅里,油就“跳”得更厉害了;
我本来就不想再尝到这种滋味了,现在又溅到油了,害得我一蹦三尺高,我连忙穿上外衣,因为里面我穿的是短袖,很容易溅油在手臂上,不过现在不疼了。
我把辣椒放进去,爸爸指导我炒啊炒,炒啊炒,把盐和味精放好后,我闻到了一股香味,把菜盛到了碗里,终于大功告成了,老师和家长尝了一下,都赞不绝口。
我真是太佩服自己了,哈哈哈哈!