周末,我、弟弟、爸爸、妈妈、姐姐、外婆、外公、小姨、姨丈,我们一大家一大早便起来了,乘车去姐姐的老家——平和乡下,我们买了很多烤烤的食物……
到了目的地,我们都把各自带来的食物拿出来,大人们去搬来石头,找来树枝垒起了一个小灶,我们小朋友也不甘示弱,纷纷拿出火腿、香肠、肉串,还有一些青菜,姐姐和小姨去溪边清洗食物,不一会儿,妈妈用树叶点燃了火,十五分钟左右,香喷喷的食物熟了,嗯,真香!我们都吃得津津有味。
吃饱喝足了,姨丈带大家去爬山,我也跟着去了,起初,山路比较好走,我们跑得可带劲啦!不知不觉,大人们被我们远远地甩在后面,只听见他们在喊:“前面的慢点。”可我们哪儿还站得住。向上望,山陡峭得仿佛直立着,像一个面目狰狞的魔鬼,使人不寒而栗,而脚下,土已经松软了,一不小心就会滑下去,我们的手上、身上也被那些带刺的树木刮得伤痕累累,我的身上额头上也沁出了密密汗珠。
不知过了多长时间,我们手牵手,摸索着回到了山下……
这真是一次愉快的郊外旅行!