今天阳光明媚,碧空万里,我们全家要到洛河边野炊。
舅舅开车带我们来到了河边一片空旷的草地上。我们把炊具搬下车,我和姐姐去捡了些干柴交给舅舅,舅舅把它放进烤炉里点着,顿时冒出了一股黑烟,呛得大家都躲开了,只有舅舅仍在耐心地把碳放在上面点着。接着舅舅开始烤羊肉串,他一会儿翻肉串,一会儿刷油,一会儿撒作料。看着舅舅娴熟的动作,大家都赞不绝口。我对舅舅更是刮目相看,也想自己动手烤一烤。
接着,烤香肠的任务就交给了我和姐姐。我们把穿好的香肠架在烤炉上,一边翻转,一边刷耗油,不一会儿,香肠就变得又红又亮,散发出诱人的香味,真让人垂涎欲滴!最后,我在香肠上撒了些孜然粉,烤香肠就大功告成了。大家品尝后,都说好吃,吃着自己亲手烤的香肠,心里美滋滋的。
我们又烤了鱼、鸡翅、还有土豆片,真是大饱口福了。不知不觉该回家了,今天我很开心。