身边幽默的人800字作文
“哈哈哈……”一阵笑声从教室里传了出来,怎么回事呢?原来是我们班的蔡沈瑞在讲笑话呢。
蔡沈瑞的头又大又圆,并且在摇头的时候,就像是一个大西瓜在空中摇摆,可有意思了。他的眼睛里充满了笑意,常常给人一种亲切的感觉。
听,蔡沈瑞又在讲笑话了:一个病人到医院看病,医生问他,“你得了什么病?”病人摇了摇头。“感冒?”病人又摇了摇头。“神经病?”病人还是摇了摇头。你们猜,病人得了什么病?他站在椅子上,头高高抬起,手放在背后,一副不可一世的样子。
“哈哈,猜不到吧!告诉你们,其实我也不知道呢。”他哈哈大笑。
“是摇头病!”一个声音突然传了过来。蔡沈瑞听了大吃一惊,差点从椅子上摔了下来。“哎呦!哪位江湖高人?报上名来!”我们顿时雅雀无声。“你语文老师是也!”一听是语文老师来了,他赶紧举手投降,一边摇头一边举手说:“老师,我再也不敢了。”那神情,真让人捧腹大笑。
他不仅幽默,并且还十分乐于助人。一次,我忘记了“黑色”的英文怎么说,便去请教他。“你长得这么黑,连黑怎么读都忘了?真是忘了本啦!算了,我来教教你吧。”他一连说了三遍,我顿时恍然大悟。
幽默和乐于助人融于一身的蔡沈瑞,正是我学习的好榜样。