身边幽默的人800字作文
他,总是笑嘻嘻的,笑起来眼睛就会眯成一条缝。鼻梁上架着一副黑框眼镜,不过这丝毫没给他增加点书生气,反而多了点搞笑成份。再加上他胖胖的身材和幽默的性格,便给他取了个外号—熊。
要说这外号,还是有来历的,而且还有两个版本。一,话说当日,此人不知为何心情比晴天都好,兴许做了好事或壮举,颇自恋地说:“我是个英雄”。当然,我这个被称“刀子嘴”的同桌自然不会放过取笑他的机会:“就你还英雄,不会是狗熊吧?”此话一出,他脸上的笑容立刻就垮了。我一看,心想难道是自己的话太重了?不过,他不是那么轻易被打倒的,立刻又恢复了以往嘻嘻哈哈的性格,说:“我是一只熊,来自老百熊。”我一愣,摸不着头脑。后来才知道这是一句歌词改编而来的,我才明白他把我们不动声色地拉进了“熊”的行列。二,一次上地理课,讲到北极熊生活在严寒地带……他下课就跟我说:“我决定了,我要做第一只南极熊。”此话一出,真是雷倒众生啊,太佩服他的幽默细胞了!
不过,再怎么幽默的人,也有吃瘪的时候。那天下课,他似乎在外边受了什么打击,回到座位后,猛地把书往台子上一扔,气鼓鼓地坐在座位上,把头搁在手臂上,双眼似乎要喷出火来了。如果给个特写,也许你能看到他脑袋上空喷出的“三昧真火”,唉,这得要多少水才能浇灭啊。看着他现在这副“熊样”,我们周围的人都在不停地开导他,想方设法的让他把苦瓜脸给收起来,甚至把他从头到脚都给夸了一遍,可他一点面子都不给,这下大家加都对他无计可施了。不过,这家伙可是打不死的小强,就一会儿,他就振作起来了,还自我安慰道:“没关系,我心胸宽广,有海一样的胸怀。”末了,还不忘添一句“心宽体胖”,把大家都逗笑了,真是叫人对他没辙啊。
要说起我这个同桌的搞笑事件,那可都能拍成一部搞笑集锦了,在此就跟您说到这了。不过,我想现在你也猜到他是谁了,对,他就是性格幽默的徐嘉阳。