花儿谢了,有再开的时候;月儿缺了,有再圆的时候;人儿散了,有再聚的时候,但是,我们的时间却不能退回来了。
时间像流水,在你不经意时,悄悄地从你身边流淌;时间像海绵里的水,总是越挤越多;时间像往事,过去了就再也不会回来了。
不要以为时间过得非常慢,其实,时间过得非常快,比如现在往回看,十一年就像一瞬间,并不像人们想象中那么漫长。
时间是短暂的,生命也是短暂的,我们要学会怎样挤时间,哪怕是一点一滴也是好的,只要你努力挤了就行。
我们必须要让短暂的时间充满了精彩,非常充实,不能虚度光阴,必须珍惜一分一秒的宝贵时间,来做一些对个人或大家非常有意义的事情。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”、“浪费时间就是浪费生命”、“浪费别人的时间就是谋财害命”......这些名言都是出自那些爱惜时间的名人之口,我们应把这些名言当作自己的作右铭。