百年人生,多少春秋。向前看,似乎时间是无穷无尽的;回头一看,你就知道人生波澜的那一刻。
时间是最平凡最宝贵的。钱买不到,地位留不住。^v^时间是构成一个人生活的物质。^v^每个人的生命都是有限的。同样,忙碌的时间也是有限的。转瞬即逝。
然而,时间是宝贵的。虽然它限制了人们的生活,但人们可以在有限的生活中充分利用它。鲁迅先生曾经说过,时间是每天24小时,但有一天给勤劳的人带来了智慧和力量,留给懒惰的人的只有遗憾。我觉得这句话生动地写了成功的人珍惜每一分钟,成就辉煌,而失败的人只是混日子,消磨时间,因为他们抱着“出家天天敲钟”的想法。在他们眼里,时间是漫长的,没有意义的,但是当他们回头看的时候,却发现时间就像流水一样,一去不复返了,才发现时间的价值,可以用“年轻不努力,老板伤心”来形容
古往今来,很多人后悔时光飞逝,于是感叹说:“光阴似箭,使人苍老,日月如梭。”。的确,时间的速度真的很难估计,难以形容。树死了,还有重新变绿的机会;花没了,还有再开的时候;燕子去了,有回来的时候;但是人的生命结束了,有限的时间用光了,就没有复活和得救的机会了。就像“花儿再开,谁也不能再长大”。时间一步一步走,一去不复返。这告诉我们不要丢掉宝贵的光和阴虚,要珍惜时间,爱护生命,利用好每一分钟,不要浪费。就像朱自清说的:洗手的时候,日子过的盆满钵满;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;当你沉默时,你通过你的眼睛。我觉得时间过得很匆忙。我一伸手,它就从我手的手旁边经过。天黑的时候,我躺在床上,它从我身上跳过去,飞离了我的脚。当我睁开眼睛和太阳说再见的时候,又是一天。我掩面叹息,但新的一天的影子又开始在叹息中闪现。这句话说的是时间一直在流逝,要好好把握失去的瞬间。
“未来”、“现在”、“过去”是时间的步伐:“未来”,犹豫着要不要靠近;“此刻”,它消失得像箭一样快;“过去”,永远停止。在伟大的太空中,生命不过是流星一闪;在无限的河流中,生命只是一个微小的波浪。珍惜时间,它是生命中最宝贵的东西。