秋的浪漫,使我如痴如醉,一切事物也都染上了秋天独特的味道……
秋雨——清新的旋律,含情脉脉的音乐语言,引人遐想的意境,犹如潺潺的清泉,融进大地,融进秋天,融入每个人的心灵。与夏雨相比,秋雨显得那么绵长。秋雨爱夜,在夜间它常常不知不觉来到我们身边。清晨,雨停了,站在树下,鲜明黄绿的叶尖上,还悬着颗颗晶莹的雨珠。一阵风吹来,瑟瑟落下,落在地上,落在我肩上,透过丝丝清凉。秋雨飞洒进小溪载着新的血液顺着山脚流淌,秋雨滴落在清澈的小河上,荡起一圈圈波光粼粼的涟漪。秋雨沙沙地下着,这是它在演奏。它奏黄了一片片树叶,奏出了遍地金黄。那红红的枫树在秋雨的抚摸下,叶子更红了,红得更鲜艳,更惹人喜爱。秋雨啊!愿你奏出更好的节奏,更好的乐章,更美好的明天!
秋风——“风催暑去荷花谢,秋爽天高雁自来”。一阵清朗朗的风,捎给人间一个秋高气爽的时候了。我伫立在桥头,秋风像一只无形的手,拉着我的衣襟。秋风也让那平静的湖面,皱起了眉头,所谓“绿水本无忧,因风皱面”。瞧,这秋天的风,这可爱的风,你多像一个美丽的小天使,给清晨的大地带来芳香,给辛勤的父老送去凉爽,让老人饱尝秋天的乐趣,使孩子倍感童年的欢乐!……
秋收——秋天到了,果实累累,到处是一片丰收的景象——金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头;小红灯似的枣子在枝头上一闪一闪的;玉米可高兴了,它特意换上了一件金黄色的新衣,咧开嘴笑了,露出了满口金黄的牙齿。辛苦了许久的农民伯伯也忍不主心头的喜悦,情不自禁地也咧开嘴笑了。看着那数不胜数的果实,掂量着肩上背篓的重量,怎能不让人心生欢喜?金黄的稻田里,收割机发出隆隆的响声,农民们爽朗的笑声混合在一起,虽说不能与优美的曲调相提并论,却又能直入人心,那么自在,那么愉悦!
秋啊,如此浪漫,如此清新,情景是如此如梦如幻,令人如痴如醉,看,那田野中的秋的故事正在延续……