写《春》的作文400一500字
蝴蝶恋爱的季节又来了。
漫步于学校操场。风吹桐绿,花翻蝶梦,天空带了几丝儿淡淡的棉花丝儿似的云,它们在静静地等候着,是等候着我的发现吗?抑或是在等待着圆荷泄露的下一季?
桐籽花开得很盛,却并不妖艳,是那种淡雅肃穆的感觉,宛若少女亭亭玉立。不知哪里传来一股幽香,让人想起《盐角儿》里的“香不在蕊,香不在萼,骨中香彻”。这沁人心脾的味道,只有经过春风的吹拂,春雨的浇灌,春日的照耀,才能散发得如此恰如其分。于是呵,觅着这香气找寻它的主人,却停在了一丛野草前。怎么……哦,或许这是灵魂之香,是用灵魂才能嗅得到,感悟得到的罢。
杨槐树的叶子还小着呢,不能用来吹奏,可是仿佛已然听到那年夏天用树叶吹的歌儿。如今,物是人非,风华依旧笑人痴……唉,还是面对现实吧。去年的冬天,这些杨槐树都遭受了风欺雪压,可现在,却因为没有害虫而生长得更茂盛了,这不是一件好事吗?春天嘛,就该有积极的心态呀?
学校的那一泓清泉,在冬天时是热的,但现在却变得更加清冽可人。手浸在水里,感受那水流的柔软,它仿佛流进了我的肉体、我的血液、我的思想、我的灵魂。这不是寒沙萦水的哀愁,也不是急流冲荡的惊险刺激,它是一种宁静、平和的心态,是一种典雅的气质,它召唤我去追求人生的真谛。这柔如绢,细如纱的春泉啊!
恍然之间——该回家了。却觉得自己已经走完了整个春天。
这是人生的春天,是世界性的春天,是富有哲理的春天!