写《春》的作文400一500字
新的一年到了,代表一年之除的春天姑娘绣春景图了。春雨成了彩线,穿上了“绣花针”,落在了春姑娘的巧手中,一针针,一线线,秀出了一片清新和翠绿,也有一点耀眼的金黄。这点金黄就是和煦的阳光,你看公园里一片欣欣向荣、生机勃勃的景象,真是美丽极了!
春天成了第二条彩线,它缓缓的吹来,人们脱下了厚厚的冬装,换上了使人行动轻快灵活的春装。路旁的树木没有很大的变化,因为我们珠海的树四季都是绿色的。我仔细的看了又看,发现风孩子们正在玩游戏。他们把树木的颜色染成了嫩绿色,可真是调皮的孩子呀!
春姑娘又抽出一根绿莹莹的线,给树木来了个“时装秀”。
各种树木都穿上了绿装,披着融融的春色,迎着悠悠的春风,翩翩地舞出婆娑的倩影。
在大地母亲的怀里,成长着成群结队的小树苗,他们也参加了“时装秀”。虽然他们很不起眼,但他们心里充满了希望,他们盼望着长大。
春姑娘看到了,虽然她一天只能为小树苗绣上一针,可来年的今天,他们身上会绣着春夏秋冬的针线,他们长大一岁,有着365天的成长历程。
一年之中,春天的时光是最美好的,她处处充满着生机,充满着希望,容易令人产生彩色的梦幻。
春姑娘的“绣花针”,为我们带来了绿色的希望!