我的叛逆故事作文600字
乖巧的我从未想过任性,听话的我从没记得反抗,但文静的我,也很“叛逆”的时候。
小时候
我望着橱窗中的,心里很是高兴,相信我很快就能拥有它了。然而她手里却捧着一本厚厚的字典,她说:“只有读好书,长大才有出息,到时候你想玩什么就玩什么。”我接过厚厚的字典,重重地摔在地上,噙着眼泪,默默地走了,心中仿佛缺少了什么。我知道,那是孩童本该有的童真,却被一双无形的手紧紧地扼住了。难道我做错了吗?
小学时
“对不起”,我满脸歉意地看着同桌。空气中含有令人窒息的元素,一片诡异的寂静。她默默地离去,渐小的背影在我心中烙上了重重的一印,很不舍,但——“跟一个差生在一起,会影响你的学习,最好换一个优生,我去找老师。”“为什么,你凭什么干涉我,难道连一段珍贵的友谊都不能让我拥有吗?”和她吵架时的话语犹在耳边。从那以后,我开始恨她。难道我错了吗?
中学时
寒假来临之际,“音乐培训班”、“数学培训班”让我犹豫不决。我热爱音乐,但我知道学习同样重要。我不是一个受上帝保佑而天生聪颖的孩子,想要获取优异的成绩,我需要比别人付出多一倍的勤奋和汗水。最后,为了让她失望,我假装毅然决然地选择了“音乐培训班”。她沉默了,重重地关上了门。难道我做错了吗?
此时,我想对她说:我知道前方的路很坎坷,但我仍要继续,我不希望你把我要走的路安排得像直角坐标那样清楚。我不想做任人摆布的玩偶,即使我选择的是条石子路,硌得脚疼,那我也认了。我坚信,石子路后一定是一马平川。
我还想对她说:妈妈,从小到大,我多希望您理解我啊!多希望您接受我的“叛逆”。