我的叛逆故事作文600字
转眼间,我们到了人生的一个阶段,——青春期,表演了自己的心情。“叛逆”成了青春期的代名词。
有时候爸爸妈妈叫我扔垃圾或者指导我做其他事情。以前我都是毫不犹豫的去做,最多只抱怨一两句。现在,我直接和我爸妈顶嘴。“为什么让我走。”“你这么大了,该做点家务了。”“每个人都有每个人的任务。你的任务是做家务。爸爸的任务是挣钱养家。我的任务是努力学习。我们不应该互相干涉。我上学的时候不累。是睡得比你早还是起得比你晚?”母亲没再说什么。
有的时候有小抄,有的时候有严重的争吵,但几乎都是我。吵架的时候我会很开心,但是吵完之后,心里充满了愧疚。经常想起妈妈亮晶晶的鬓角,渐渐萎靡的身体,低头像放弃。青春期叛逆是难免的,但我不想成为我们的资本之一。
我们应该在生活中更加活泼开朗,帮助父母分担家务,做好自己的工作。作为学生,我们应该努力学习,作为孩子,我们应该孝敬父母。让你的花季更美好。