人生中有很多最,最开心的事,最喜欢的东西,我现在要说的最,是我回家最晚的一天,或许你会觉得没什么大不了的,但是那一次真的让我印象很深刻,因为那不仅仅是我回家最晚的一天,也是我第一次在晚上自己回家。
那是一个伸手不见五指的夜晚,我和爸爸妈妈在逛街,正要回家时,咦?爸妈怎么不见了?我急忙转身一看,爸爸妈妈早已消失在茫茫人海之中。我想掏IC卡打电话时,却只摸到了一张纸和一枚硬币!纸上写着:孩子,自己回一次家吧,我们在车站等你。无助的我只好踏上回家的公交车。
公交车上没什么人,这更增加了我的惧怕感。车窗外的风猛烈地刮着,还带着哨子,可我觉得像是鬼在叫。