我一直都是个乖孩子,每天都按时上下学,但是那天,我还是跳脱了原来的轨道,第一次那么迟的回家,差点还出了事。
那天下着好大的雪,我和小伙伴们走在路上就边走边打雪仗,我捧起雪,揉成一个雪团就朝他们飞过去,呀!没打中!反而被他们打中了我的脚,我就向前跑去。我们就这样边走边玩,一下都到了要吃晚饭的时间了。这时发现离小胖的家近,我就到他家去吃饭了。
天色都已经黑下来了,才想起爸爸妈妈肯定也是在家等我吃饭,我才打了一个电话,说在小胖家吃饭,吃完我就自己回去,不用他们来接了。在小胖家吃完饭,告别叔叔阿姨,我就一个人上路回家了。
路上有路灯,我心里还是有一点点害怕,但还是强忍着内心的不安,硬着头皮走到路上,不敢抬头。走着走着,“砰!”“哇!什么东西?”我大叫着,一抬头,一个圆柱体,没头也没有脚,呃—电线桩?
因为头上的大包,我不敢再低头,只好勉强抬头看路。我一面小心翼翼地看着四周,一面加快着脚下的步伐。也许是因为走的太快,脚下一滑,“砰!”我投上又起了一个包——摔倒了。此时我的心情可以说是无比郁闷,看前面摔倒,看地上撞墙,这说明世道呀!就在这时,一双手神到我面前,把我拉了起来,我定睛一看,原来是妈妈!此时妈妈的脸上充满了疲惫,大口大口地喘着气儿,嘴里关心地问道:“怎么摔倒了?没伤着吧?你怎么这么不小心。”看着妈妈焦急担心的表情,我不禁感到十分后悔,早知道就不这么贪玩了,害的妈妈担心。同时,我心里也生起一股暖意。
或许当时的我不知道这股暖意是什么,可现在我懂了,那股暖意来自爱,来自妈妈的关怀。