春,摇曳着裙袂含笑而来。幽幽间,泼翻了调色板,任色彩芳菲了大地。窗外,霏雨若烟,绵绵,涟涟,就这么潮湿了心房。依旧涂抹在指尖的花事,写不尽一剪芭蕉心语碎,道不得西窗烛下画黛眉。水样的缱倦,是一阙零乱的断章,藏匿于光阴深处的一角,却又在一叠声声扣里,颤醒花香与梦。
心里滋生的惆怅,烦扰,一波一波扰乱着心间……
“印欣雨,你和你妈一起去买东西!”爸爸轻轻走到我身边,拍拍我的肩。
我的眼睛逗留在书上,头也不抬,一口拒绝:“我去干嘛?我不想去!”
爸爸却咬定青山不放松,再次重复着:“印欣雨,和你妈一起去啊!早去早回来!”
不知为何,一股戾气在经脉间游走,在丹田处汇聚,我的声音陡然间提高到120分贝:“我不去,我已经说了,再说了,你两眼无神啊,没看见我在看书啊……”猛然间扭过头去,两眼凶神恶煞,虎视眈眈地瞪着老爸,一动不动,透着浓浓的杀气,似一头饥饿多日的野兽见到猎物般。
饶是爸爸胆大如虎,眼睛中流露出一丝惊悚,夹杂着些许愤怒,但稍纵即逝,又变得平和了许多:“吆,啥事让小印同志大动肝火?”爸爸正欲轻抚我的头发,我的手一挥,在空中划过一个弧度,“啪”的一声脆响,在寂静的房间里显得格外刺耳格。爸爸的手半扬在空中,定格着,一脸尴尬地看着我。我没有丝毫的躲避,迎着爸爸的目光而去。时间静止了,房间里的空气凝固了。
“印欣雨,你现在怎么这样?听不进别人的一句话,没人欠你什么!你醒醒吧!”妈妈的话划破了凝固的一切,如冰冷的一盆水将我的愤怒火焰浇灭。随之而来的是爸爸的口水暴雨……
我眼里布满了血丝,血丝渐渐蔓延开来,凝固的泪水如长江般奔腾不息,我放下课外书,向窗台疾奔而去,放眼望去,一栋栋房子挨在一起,盘曲延伸,近大远小……我哪来的这股无名之火,为何冲爸爸发飙?为何对别人的意见总是嗤之以鼻,总要针锋相对?泪光闪闪,抑制不住,泪水从我的眼角流下透过脸颊由下巴滴到我的手上,一抹阳光向它洒去,它的曲面散发出夺目的光彩,我轻抿一口,咸咸的,咸咸的……脸上两道泪痕凝固在脸上,让肌肤动弹不得,好难受,好难受。
“喏,吃一个苹果!”妈妈拍拍我的肩,冲我挤出一丝笑容,尽管很勉强。我接过苹果回敬一个灿烂的笑容,那嘴角上扬的弧度,让妈妈看得陶醉了!