这是一个冬天的傍晚,夜色朦胧,下着几滴小雨,微风轻轻吹拂着我的脸应该让我感到无比的清爽可是我却感到刺骨,那紧张的心让我胆战心惊。
我走在放学的路上。我打开书包找到试卷看见上面漫山遍野火红火的大差一个个刺痛着我的心,一道道不该错的题目让我悲痛欲绝。
这是出来了一条狗我拿起石头打他发泄可是不知为什么老是打不着,我气得连跺脚一下只踩到了一块石头摔倒了骂道:“什么东西连你也欺负我。”我拿了一块石头扔了出去,不扔不知道一扔吓一跳一下只砸到了老母狗的头,它一下子跑到我的面前大叫起来。突然连续几处的狗都叫了起来,也都一个个跑了过来。我站原处不敢动怕一动这一群狗就朝我扑来后就不堪设想,经过了几分钟的艰苦终于我的大救星终于来了——这群狗的主人。他拿起棍子赶了起来,这群狗一个个逃亡起来我也被救了。这时一看手表已经6:10了,我回到家就算不问也会问怎么怎么晚才回来。
不知不就就到了家门口只见门是开的,妈妈在看电视,一看就知道是在等我来。我走进门妈妈好像知道我这时回来一样说到:“回来啦?”
“是的”我回答。
“怎么回来的这么晚才回来,考的怎样?”我没说话,在等“暴风雨”的到来。外面的雨大了起来,风猛了起来,树叶“哗哗”的响了起来我的心颤抖起来外面的雨大了起来,晚上我听到了母亲的啜泣。
这就是我回家最晚的一次。