我的叛逆故事作文600字
古人云:“严师出高徒”,每当我看到这句话,就会想到我的妈妈,想到严格的你,叛逆的我。
记得五年级期末考试前的一个晚上,我早早地写完作业,于是拿起果盘坐在沙发上,一边看电视,一边吃水果。这时门“吱呀”一下开了,是你回来了。你看了看我,说:“马上就要期末考试了,你怎么还在玩?”我看了看你,说:“临时抱佛脚没用的,还不如放松放松。”很显然,你生气了,我只得乖乘地抱着书本去复习。没想到还真有一道不会的数学大题被复习到了。显然,这次成绩考得不错。
正因为有严格的你管着叛逆的我,才有这般成绩。
到了假期,学校要求我们看些书。你知道我不喜欢读书,所以就让我在规定的时间里看完一本书,要不然就会惩罚我,眼看日子一天天过去,到了最后一天,我一目十行,飞速扫了眼每页,就交给你。不料你要抽问我,我慌了神,但强装镇静,胡乱回答了一通。
你看出了破绽,恨铁不成钢地说:“你这是看完了?给我拿回去重看。”我不耐烦了,反驳道:“书有什么好看的,又不会考。”你严肃地说:“必需给我重新看一遍,到时我还要提问……”我只得极不情愿,但又不得不老老实实地重新看了一遍。
到了六年级开学检测,我看到试卷上醒目的“名著阅读”四个字。突然感到老妈真是神算啊!从此以后,我渐渐喜欢上了阅读。
正是因为有严格的你管着叛逆的我,才有这个好习惯。
你的严格帮助了我,使我变得更乖,不再无礼取闹。谢谢严格的你,改变了那个叛逆的我。