我的叛逆故事作文600字
也不知道是从何时起,我学会了沉默,学会了顶嘴,学会了将门重重的一撞以示对父母的反抗。——题记
与我年纪相仿或大的人肯定深有感触。在某段时间里,总会故意的跟父母起矛盾,会对父母产生厌烦,还会刻意地与父母顶嘴,完了之后,又会赌气的不与父母说话,交流。前段时间的我就是这样的……
那天,与往常一般,我与伙伴耍了个大汗淋漓,精疲力倦才肯回来。我大概十点才回到家,当时我浑身上下冒着热气,脸上流着热汗,在家里拼命找食物,然后又心满意足地躺在沙发上看电视。过了一会儿,妈妈开门出来,对我说:“你还不睡觉吗,看看这都几点了?”说完回到了房间里。我并没有多少在意妈妈的话,而是还在津津有味的看着电视剧。
时间一分一秒地过去,夜已经很深了,当我还沉溺在电视剧的狗血剧情中不能自拔时,我听到了妈妈那边的房门打开了,我还依旧是理直气壮地看着电视剧。不料,身上忽然一阵剧痛,那是妈妈的“法宝”呀!“三十六计走为上计”,我赶紧跑了,在家里窜来窜去,可还是免不了被打的命运。这次妈妈还打得尤其的狠,我泪流满面。因为赌气,我就在一间无枕无被的小房间里将自己关了起来,倚在角落里狠劲地哭。
没过多少时间,妈妈就在门外叫我开门。我当时正在气头上,怎么可能开门呢?但不开门的结果,当时的我怎么也意料不到,直到现在还难以忘怀:妈妈用自己的身体使劲地撞着们,好似她不疼似的。我哭得更起劲了。不一会儿,门被撞开了,妈妈只是嘴里嚷嚷着些什么,便走了。那时我并未在意妈妈的脸上也布满了泪水。
第二天早晨,我发现我身上多了层被子,至今我也不知道是谁给我盖上的……
后来的几天里,我总回避妈妈,一个字都不舍得讲。直到那天,我看着电视,妈妈坐下来往我的方向靠了靠,我本能的往旁边挪了挪。但我万万没想到,后来,妈妈竟给我道歉了。我当时非常愧疚,但碍于面子,支支吾吾的便接受了。
这件事情以妈妈的道歉宣告结束。
每个人都会有叛逆的时候,可是真的真的不能肆意去伤害父母的心。父母会原谅你的任性,可长大懂事后的你难道不会良心不安吗?