这学期虽然转学了,但我永远忘不了我那新建的美丽母校——双山小学,更忘不了只教我两年的许老师。她,既是我的语文老师,也是我的班主任。
许老师是个二十多岁的女孩,她个子不高,肩上披着又黑又直的长头发,弯弯的眉毛下有一对温柔的眼睛。让我印象最深刻的还是她的微笑。许老师的微笑像灿烂的阳光,照在同学们的脸上,暖在同学们的心房;
许老师的微笑,像鲜花般芬芳,我们在学校读书,就像是沐浴在美丽的花园里一样。
啊,许老师我敬重您,您像一把大扫帚不停地扫去学生心里的灰尘;
您象一部推动机,永远推动着我前进。记得快放暑假了,许老师还千叮万嘱:“你们下学期就是毕业班了,暑假里作文还要好好练习练习,多看看课外书……”我心里想:班主任真要为我们负责一辈子呀!想着,想着,眼睛模糊了。
许老师,您把属于我们的冬天留给了自己!您把属于自己的春天留给了我们!从此我们走进了春天,是一株春天的绿树,沐浴着知识的阳光、雨露,在您的哺育下茁壮成长;
从此我们走进了春天,是一只春天欢乐鸟,是您使我们的羽毛丰满,自由自在地飞翔在广阔的蓝天…