我的叛逆故事作文600字
一场风,一场雨,带我走过花季雨季。执笔写下过去,多叛逆。
“一二三,木头人”“嘻嘻,你又输了啦!”这是小时候和爸爸一起玩游戏的情景,那时我爱笑爱吵爱哭爱闹,总是坐在爸爸的肩上,把爸爸的头发弄来弄去,活像一堆乱草,走到镜子前,爸爸一副“衰”透了的模样,而我突然指着爸爸的头说:“看,这是本大师的杰作,失敬失敬!”然后就一溜烟地跑掉了,爸爸一脸无奈,大厅里洋溢着幸福的味道。
13岁,变了,一切都变了……
“哎,老爸,零用钱,快给。”摊开手掌,一脸不屑的我说。
“怎么又给,昨天不是给过了吗?钱去哪了?”“什么嘛,你都说是昨天了,那今天,明天,后天呢?给不给?不给算了,谁稀罕。”我和爸爸又吵了起来,只见爸爸气得眼睛都发绿了,拿起铁尺就打,“啪”的一声,打到了我的手上,我马上冲进房间,锁上门,拿起东西就砸。
“有什么了不起,谁稀罕啊,臭老爸,坏老爸!”我在房间里大声嚷嚷着,把东西扔得乱七八糟,蹲在墙角,呜呜大哭起来,瞧瞧镜子里的自己,是有多落魄,多自私,13岁,外貌变了,心也变了。
窗外,树叶在风的吹拂中飒飒作响,落叶在空中翩翩起舞,如同一只只枯色蝶,失去了保护色的枯色蝶。我马上冲到窗前,把窗帘拉上,任由树叶随风飘落。
转过身来,一不小心,相框掉到了地上,碎了。我仔细一看,里面放着的是我和爸爸的合照,里面的我们早已变得面目全非,碎了就永远无法恢复原状,即使再怎么努力用心去拼凑始终都只是回忆,无法拼凑的回忆。
停下了脚步,等一等那已面带沧桑的父亲,对他说一声:“对不起,女儿错了!”
手中的笔,放下了。叛逆的自己,消失了,回首过去的“叛逆”生活,说一声“再见!”