我喜欢我的语文老师--曾老师。她高高的个儿,身上的衣服虽然不甚华丽,但总是那么合体,一双传神的眼睛,让人觉得十分亲近,下垂的头发难以掩饰额上的沧桑。我们喜欢她,不仅仅因为她讲课讲得特好,更因为她爱我们就像爱自己的孩子一样。
有一件事却让我现在难以忘怀。那是一天傍晚,天下起了一大雨,同学们纷纷被家长接回家了,我却在学校里等妈妈来接我。可是妈妈始终没有来接我回去,我着急了,这时传来一阵急促的脚步,我以为是妈妈来接我了。我回头一看,原来是曾老师,我想:“这么晚了老师来教室干什么?”只见曾老师一手拿着两把雨伞对我说:“我送你回家吧。”我就跟在老师后面走,回家的小路因为下雨特别难走,我一不留神,跌倒了。曾老师也不顾我身上的泥,马上把我搀起来,并关切地问:“有没有摔疼啊,要不我背你吧。”“不用,不用”我连忙说。就这样我和老师踏着泥泞的小路回到了家。
妈妈看见是老师把我送回家,赶紧让老师进屋坐一会,曾老师说:“不啦,孩子不在家等着我做饭呢……”话还没有说完,就转身打了一个喷嚏,“老师你就回屋暖和一会吧,你的鞋全湿了,裤脚都是泥。”而老师却坚持走了,我望着老师远去的背影,眼角情不自禁地流下了激动的泪水。而妈妈一个劲叫“曾老师慢点走呀……”