一进公园,顿时感到心旷神怡,那绿色的水倒映着青翠的树,青翠的树倒映着绿色的水,再加上岸边垂柳拂动,繁花似锦,把公园点缀的异常美丽。在绿幽幽的湖边,聚集了好多人呢,咦?他们在干什么?哦!近前一看,他们是在喂鱼呢。
看!那湖中有各种各样花色繁多的鲤鱼。这可真是鱼的天堂。黑的如墨红的似火,白的如雪,黄的赛金。它们一边悠闲自在地在水中“漫步”,一边摆动着那长长的,美丽得漂缈的尾巴,一边又如同嬉戏似的,一口就把鱼食给吞了。几只小鱼因为抢不过,只好在一旁生闷气了呢。穿过那凸凸的石洞,景色焕然一新:那垂柳把自己长长的发辫放了下来,还带着雨露的气息,一簇簇不知名的小花竞相开放,一串红也舒展自己火红的身体,似乎在吐露着不知名的芬芳……
踏着青石铺成的台阶,随着忽离忽合的小径左弯右转,就仿佛置身于童话中,园内百花争艳,释放出一阵阵沁人心脾的气息。百花前是一个湖,淡蓝的湖水清澈见底,似一块柔软的蓝绸缎。湖中心还有许多奇形怪状的假山,千姿百态。园内设一长椅,几位老人在园中取静,有的在谈话,有的在园内悠闲地打着太极拳。这是一个多么怡人的环境呀!离开前,我朝远处望去,大半个公园的景色几乎都可以看到:美丽鲜艳的花坛,碧波荡漾的湖水,各式的亭阁,悠闲的游人和转动的高空游缆车……
公园真美阿……