美丽的乡村,勤劳的农民,和谐的村风,悠闲自在的生活,这都是我喜欢的。
春天到了,大地复苏的季节。轰轰隆,轰隆隆,雷公把春天吵醒,草悄悄地探出头来,鲜花也开始争艳。我推开奶奶院子的门,只见奶奶养的小鸡小鸭纷纷从自己窝出来,有的小鸡挺着胸脯走来走去,有的在地上吃着虫子,还有的在地上玩耍。小鸭也是旁若无人地经过我身边,朝早已融化的小溪走去。给乡村增添了一幅美好的画面。这就是乡村的美景!
夏天到了,烈日炎炎的季节。我来到了奶奶的菜园里,种了红的,青的瓜,让那些瓜棚爬上棚架。有些开着微笑的黄花儿,有的结了小瓜,我拿着饲料,鱼儿们开心极了!有的跳出水面,有的在水里吹泡泡,有的在显摆自己的尾巴,这些鱼儿真可爱呀!晚上,我坐在茂密的大树下听着蝉叫,还有远处蛙声在附和。给乡村增添了一幅热闹的画面。这就是乡村的美景
秋天到了,瓜果飘香的季节。我和爸爸妈妈到叔叔果园摘果子。有黄澄澄的橙子、又红又大的苹果,像灯笼高挂的柿子,香蕉也像巨人的手等待着采摘。给乡村增添了一幅丰收的画面。这就是乡村的美景!
冬天到了,北风凛冽的季节。雪花飞舞,银装素裹。小孩子们在滑冰、打雪仗、堆雪人。他们玩得真开心啊!给乡村增添了一幅美丽的画面。这就是乡村的美景!
我爱我的乡村,它在我的眼里是最美的。它让我留下了美好的童年回忆。