自然的四季变化就是我心中独一无二的美景,因为自然给了我无穷的财富……
春季,小草偷偷的从土里钻出来,伸了伸懒腰,打了打哈欠,对这温暖的世界感到好奇,用它的手抚摸了一下春风,抬起头看了看蓝天,似乎在说:“春天在为我绽放!”花朵一个个都相继开了出来:桃花粉嘟嘟的,花瓣洒落在地上;
梨花长成一串,白里透着粉,很害羞;
丁香花这一丛、那一丛,香味扑面而来,为春天增添了一份不一样的姿色。百花争艳,让人们饱了眼福。
夏季,人们都会怪夏姑娘不勤劳,不把冰凉的露水泼向人间。但是人们又很喜欢夏天,因为花香的气息都在空气中微微酝酿。花朵别具另一番风采,既妖娆又不失一份娇羞。在远处看,就像一幅画,画上的人们在赏花、闲唠嗑、喝茶、捉蜻蜓,而我,正在欣赏这幅画。
秋季,象征着收获与甜蜜,农民丰收了,他们笑了,笑得那样灿烂。树叶一片片的落下来,情侣走在路上,好不浪漫!孩子们利用这些叶子琢磨了一些游戏……整条路好像都被黄色的颜料增添了一份别具一格的景象。
冬季,下雪了。人们都出来了,堆起了雪人。可能冬姑娘知道人们的愿望吧,挥一挥衣袖,雪就越下越大了。人们就忙活起来,到雪停时,雪人也堆好了。
走在路边,看着雪人的表情,我似乎也明白了什么:这是人们在用雪人来寄托对明年的期待。雪又下起来了,飘飘扬扬的落在了雪人身上,似乎代表着人们的期待也越来越多了。
四季轮回,我心中的美景又一次上演……