暑假写景观作文600字
我家养着一缸热带鱼,我认识清洁工、黑茉莉、斑马、红剑等鱼。妈妈还在鱼缸里放了一株水草呢!我细心地观察着,想了解这些鱼吗?那请看下文吧!
我没养了几天,就死了好几条鱼。我问妈妈:“它们为什么会死呢?”妈妈说:“也许是没有加热棒的缘故吧!”我不知道加热棒是什么东西,满脑子的疑问,妈妈给我买回来,我才知道是什么,调到合适的温度,放进水里,水温就会升高,鱼就能生存。
这是几只非常漂亮、非常有意思的“清洁工”。它们的名字叫银龙,背上淡橙色,腹部银白色,小小的眼睛显得非常机灵。它们趁人不注意的时候,就会悄悄地爬上鱼缸壁,进行它们的清扫工作,当人靠近鱼缸时,它们就会“嗖”地一声游走,躲进水草里。妈妈说:“这种清洁工与以前的清洁工不同,是专门清理水草缸污垢的,而且会清理得很干净。”
“斑马”也很有意思。它们干什么都排成一列,有时候还悄悄露出头吐一个泡泡,吃食时它们还挑肥拣瘦呢!它们要咬这个吐出来,咬上另一个才吃掉,有时候它们还换位置追赶着玩呢!
“黑茉莉”特别有意思。鱼缸是透明的,黑茉莉从镜子里看到了自己,还以为是另一条鱼,就游来游去咬对方,可是怎么也咬不着,我哈哈大笑起来。有时候它们还把水草当成自己的“玩具”玩,我家的水草,已被黑茉莉咬得破烂不堪,我被气得哭笑不得。
红剑的尾巴长得很像剑,也许是它名字的由来吧!它们穿梭在鱼缸中间,像剑一样非常快。
当我写作业累了的时候,看着这群鱼自由自在地游来游去,我的心里非常愉快,一切烦恼都抛到了九霄云外。
你们了解这群鱼了吗?它们是不是很有趣呀?