我们的青园小学,一年四季风景如画,而这其中,景色最优美的就要数甘露亭了。
远看甘露亭,它好像一团碧绿中的一抹红艳。最顶上的一根针,应该是“避雷针”吧?在“避雷针”的下面,是一座葫芦形的小塔,周围有六个尖角,上面覆盖着一层金黄色的琉璃瓦,这是屋顶。底下还有六根红色的大柱子撑着屋顶。
走近一看,才发现那六根柱子已经斑驳不堪了。不过上面还有六块木牌,刻着《长歌行》。里面有四把椅子,是给同学们休息用的。坐在上面,外面的吵闹一下子被隔绝了,取而代之的是大自然的声音,让你感觉像是在做梦一样。
把目光移向左边的树丛,最先映入眼帘的是红继木。它一簇一簇地开在甘露亭与操场的交界处。叶子呈紫红色,摸起来毛茸茸的,有点儿痒。在红继木的旁边是山茶花,它的花是鲜红色的,在淡绿色的叶子中间显得很有生气。其次是亭子左后方的一些光秃秃的石榴树,上面还有几只小鸟在叽叽喳喳地唱歌。最后是一棵叫不出名字的“歪歪扭扭树”。有了它们的衬托,甘露亭显得更加美了,有了小鸟们的歌唱,甘露亭显得更有生机了。
现在来看看右边。最先看到的就是一株铁树,它与左边的铁树相映成趣,就像贴身侍卫一样守护在甘露亭两边。在它的右下方有两三棵银杏树,叶子呈扇形,并且其中一棵上面好像有某种生物,经检查,那是……蜘蛛!不过幸好它只是在荡秋千而已。亭子的右上方有一片竹林,一阵风吹过,竹叶就沙沙作响,让你有一种梦幻般的感觉。
我爱美丽的甘露亭!我爱美丽的青园小学!
春天^v^给人以万物复苏/等待生命的感觉。仿佛一只冬眠的狗熊即将苏醒。一个刚刚睡醒的人伸腰醒来"
春天的美感是让人另有一番感受的,一朵含苞待放的花朵;
一枝刚生嫩芽的柳条;
一片吐出新丝的嫩草;
一条刚刚解冻的河流;
一阵轻拂面颊的春风,都给人以希望‘期待之感,让人不觉联想花草茂盛,锦绣繁荣的情景,春姑娘用她娇小的唇吹出一阵微微的风、于是花苞变大“小草伸头’柳树穿衣^v^小河醒来;
我也被这情景所陶醉,看到花苞我希望它张开”不知它长大后是怎样的美貌;
看到小草‘我希望它成长;
不知它长长后是怎样的茂盛;
看到柳树。我希望它挺腰"不知它穿衣后是怎样的繁茂"当你置身于这一切之中的时候’你唯一的感觉就是期望,
春天的动感是别具特色的’看到花苞我想到年轻的少女在歌唱’看到小草我想到少年的男孩在奔放、看到大树我想到中年人的激情,看到小河我想到年幼的孩子在嬉笑,一切仿佛都沉浸在喜悦欢乐之中,让你不知不觉深入到它们中去;
春天的幻想更别具一格;
万物复苏的景象是一种美丽,我幻想今后它们会是什么样,看到花丛我幻想她们之中谁的花苞中会有一个拇指姑娘,看到草丛我会幻想它们之中会不会藏着小老鼠杰瑞”看到大树^v^我幻想之中会不会有列那狐安家?看到小河‘我不禁幻想其中会不会有柯拉鱼在畅游‘一切的一切让我希望’希望它们会长的美丽?大方/希望他们造就茂荣的夏日"希望它们成就火红的未来。