我的老家在乡下,走在那弯弯曲曲的小路上,你会发现许多美景。看,那就是美丽的乡下,简直就是一副自然的风景画!
农村的味道不只有鸡粪鸭粪,那好闻的青草与泥土的气息也是。农村的声音不只有嘈杂,那大娘们亲切的唠嗑也是。
我的老家四周的山可多了呢!走在上面,嫩绿的小草亲吻着我的鞋子,它们多么喜欢我呀。我走过,却压弯了它们的腰,可它们仍顽强生长,“一岁一枯荣”并非虚言。看那一个个顽强的生命。一阵风吹过,一颗颗小草摇头晃脑是如此可爱。这就是美丽的乡下!
走近村庄,常常会看见一些羊圈、猪圈……里面可爱的小生物们叫声不断,自然清脆。有些人家的屋后堆着柴垛,有些人家则把菜园子放在了家的旁边。乡下的生活少了城市中那种快,悠闲自在,种瓜点豆。不远处的小河潺潺,小河旁,有绿油油的秧苗,有五彩缤纷的野花。以前,清澈见底的小河还能直接看到鱼儿呢!可现在却因为一些污染,影响了小河的美丽,但小鸭子们是不嫌弃的,在水中欢快地嬉戏、玩耍。这就是美丽的乡下!
走到田野里,我不禁想起一首诗来:绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。贴切至极,使人陶醉在山花、野草和各种树木之中。在那个画面里,我仿佛就是那清澈的河流,静静地看着一切的变化,多美妙。这就是美丽的乡下!
在乡下,到处都是美景。如果你有一双发现美的眼睛,就可以看见生活中所有的美。