暑假写景观作文600字
暑假的一个周末,爸爸、妈妈带我到金贵园度假。
去郊外的路上,我们经过了城市的高楼大厦和繁华的街道,也经过了乡村的田野和果园。从车窗观望那些随身飘过的风景,感觉就像在看电影一样,非常优美。
忽然,一片绿色中的点点金黄映入我的眼帘,看上去金灿灿的,非常诱人,啊!原来是成熟的芒果挂在树上,像半圆的月亮一样闪亮。一阵微风吹来,我又闻到了阵阵花香,放眼望去,只见一片蓝绿的湖水在波动,还有一朵一朵粉白色的花,等车靠近时才发现,原来我看见的湖水是漂在水面的荷叶,那粉白的就是盛开的荷花了,花香原来就是从这里飘散出来的。
中午时分,我们到了金贵园,园的风景更加迷人。有像古庙一样的茶楼,有美丽的花园,有长满莲花的鱼池,还有修在鱼池上面的长廊和亭子……很多很多。
金贵园里,最吸引我的算是莲花池了。荷叶像一个个碧绿的圆盘漂在水面,有的还随风轻轻的飘动着,满池的莲花开了许多,粉红的花瓣张得大大的,露出里面黄黄的花蕊,上面还缀满了晶莹的水珠,微风吹来的时候,所有的莲花都摇动着,就像许多穿着白纱裙的女孩在舞蹈。一群群的鱼儿在水中自由地穿梭着,有的在争抢游人丢下的鱼食,有的在荷叶边上快乐地跳来跳去,蝴蝶、蜻蜒也在池塘上飞来飞去,一会站在荷叶上,一会又立在荷花上……看着这美丽的景色,我不禁想起课文中的那首唐诗,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜒立上头”,这不就是我眼前的美丽景色吗?郊外的景色真美!郊外的空气真新鲜!如果城市里也像郊外一样,没有烟雾、灰尘和燥音,可以天天听到小鸟唱歌,看见蝴喋飞舞、蜜蜂采花,那该有多好啊!