站在楼上看风景,效果真好。
或许有一览众山小的感觉,也有高处不胜寒的感觉。
不管怎样,那都是很美好的体验。我们依旧为了自己那小小的梦想而奋斗着,疲于奔命着。
我喜欢享受新事物,发现新事物,同时又从潜意识里害怕新事物。
有专家说,这是由于我们内心都渴望安定。
我将小说都收拾好,尘封起来。等明年的今天,再重新打开。我和它们告别,似乎是要分别很长时间。可是我知道,也就是那二百多天而已。
二百多天,足以让一个小生命从母体里孕育出来。
我的怀念,我的渴望,以及我的结果。都在里面。太多的执念,到了该放弃的时候了。那么多的情感抒发,最终都没有了着落。
我在正禾吃饭,对面有一对情侣。我感慨自己面对人家卿卿我我时云淡风轻的感觉。是不是见怪不怪,见多了就不觉得稀奇了。或许这是我们变成大人的第一步。
去逛书店,看到书架上摆着一本《大林和小林》,张天翼的。曾经有一段时间,我特别喜欢看,写给小孩子看的,我却不觉幼稚。
因为幼稚的东西,常常给人安全感。
中考之前那段时间,我看电视只看懒羊羊和大耳朵图图。不知道为什么,什么电视连续剧都不愿意看。只是看到这两部的时候,看到懒羊羊和图图的时候,心里迷茫而惶恐的心才感觉到踏实。
英子坐在我身边,一直陪伴我。无论什么时候见面,无论我们相隔多久没有见面,我们的关系始终不变,热情始终不减。
我想,无论是什么感情,都需要双方共同维持。只要其中一方除了差错,就坏了。