夏天的夜晚,常常会在院子里摆上几条凳子或几张竹椅,以便大家可以聚在一起聊聊天、乘乘凉。我们农村盛夏的夜晚这样度过的。
晚饭过后,三五成群地聚在一起,聊着的见闻。阵凉风从远处吹来,掠过屋旁的田野,“沙沙沙”的乐曲中此起彼伏的蛙鸣声;
不远处的梨树上几只知了正扯着嗓子使劲地叫呢,深怕别人把它忘了;
墙角的草丛中蛐蛐也正卖弄自己甜美的歌喉,这是的舞台,尽情地表演。
躺在竹椅上,抬头仰望着高远的天空,星星正一眨一眨冲你笑。,觉得星星离你越来越近了,它来你身边,仔细一看,是一群发着绿光的萤火虫,是那么有趣,总是提着个灯笼,四处飞舞。没有人打扰你,你会被的景象所吸引,你分不清谁是天空中的星星,谁是飞舞着的萤火虫。
夏天的夜晚到外头散散步是非常惬意的,走在村里的小路上,总会碰到熟人。夏天的是中最凉爽的时候,走在外头人会觉得有精神。夜晚的空气也格外的清新,地吸一口气,你会觉得很舒服,可以洗去的疲劳。
夏天的夜晚是热闹的,夏天的夜晚是凉爽的,夏天的夜晚是快乐的,着迷人的、独特的夏夜。