暑假写景观作文600字
大自然的心声
难得的好天气呀!我要到森林里、大海边、高山上,去仔细倾听大自然的心声。
来到森林里,枝繁叶茂的大树为我搭起了一个天然的绿色大棚,给我带来无限清凉。走在森林中,树上那密密麻麻的纹路好像在向我诉说着这几百年来的历史。百年间的磨砺、沧桑铸就了这些钢铁战士,他们历经风雨、饱经风霜,顽强地存活下来。
附近流水那轻轻的“哗哗”声,加上小鸟的伴奏,大自然宛如在一片乐声中朗读着诗篇,用她特有的音调,深情地叙述着心声。她的声音悠远而空灵,加之一片绿色的视觉冲突,恍如置身于唯美的情景剧一般。灯光、舞台、道具……这一切真像大自然自导自演的一部戏剧。
如果说树林里大自然的心声是安谧美好的,无疑这大海就是充满激情而又热烈的。蓝蓝的大海一望无际,海风吹拂着脸庞,海浪拍打着巨岩。空中几只海鸥飞过,在海天交界处,划过一道道白影。狂风刮过,推动着巨浪,猛地拍向岩壁上,忽如天崩地裂,响彻云霄;
再看那浪花,高达十几米,好似一道白色屏障,又突然落下,崩开了漫天的小“水弹”,势如破竹。大自然又用宏伟壮观的海将心声表达了出来。
观完树林,听完海涛,神秘的大自然把她的心声送到了山尖。高山如同一位德高望重的老人,千年万年,屹立不倒。顺着山间小道往上爬,偶尔会有石头碎裂,变为小块,掉落山下,发出清脆的“啪啪”声。回头一望,已身处于半山腰间,云雾飘渺,令人心旷神怡。到了山顶,俯瞰万物,大自然的心声再一次出现了。它化作风、化作鹰。风卷残云、鹰击长空,只听得一声长鸣夹杂着风声,在山尖上、在山谷中、在山脚下回荡着,悠远绵长……
哦,这就是大自然的心声!让她的心声永远飘扬在天地之间!